BMW Planet Logo / Логотип БМВ Планеты - социальная сеть, блоги о BMW
Ушла тормозная жидкость

Наступил следующий день, я решил заняться тормозами перво-наперво я решил попробовать просто поменять болт и уплотнительную шайбу.

Я решил что я не поеду в гараж и сделаю всё возле дома. Я посмотрел свои записи и увидел, что у меня была куплен тормозной шланг, как раз правый и поэтому мне не нужно покупать новый.

Новый тормозной шланг Lpr из закромовНовый тормозной шланг Lpr из закромов
Когда я выкрутил болт у меня не осталось сомнений, что именно он виновник течи тормозной жидкости.

Я достаточно сильно его затянул, резьба оказалось не сорванной, но при этом течь тормозной жидкости продолжилась ещё сильнее и я решил поехать в гараж. По пути тормозная жидкость очень сильно уходила и в итоге кончилась, я подливал один или два раза, но тормоза пропали полностью.

В гараже я снял трубку и было видно что тормозная жидкость текла из-за раковины. Непонятно от чего она появилась.



Я поменял шланг и приступил к прокачке тормозов. С этим возникла проблема: почему-то на задний контур вообще не поступало давление, при этом спереди было всё нормально, половина хода педали тормоза работало в холостую.

Снимаю старый тормозной шлангСнимаю старый тормозной шланг

Заменил задний тормозной шлангЗаменил задний тормозной шланг


Я решил что нужно перевести АБС в сервисный режим и прокачать в нем, но у меня не было нужного оборудования - диагностики для того чтобы это сделать. Поэтому я решил поехать к Паше, на счастье он был у себя в сервисе. Когда я доехал, он посмотрел что происходит с тормозами и сразу приговорил главный тормозной цилиндр. Сказал, что у ГТЦ задрало манжету на задний контур потому давления нет вообще. Цилиндр был найден на разборке я поехал его забирать.

Меняем гтцМеняем гтц
Паша быстро поменял ГТЦ и мы перешли к самому интересному: этапу прокачке тормозов. Давление сзади так и не хотело появляться, видимо из-за того, что система сильно завоздушилась. Ну и дальше начались танцы с бубнами из серии: пустить тормозуху самотеком, вытягивать её с помощью шприца, и так далее...

Прокачиваем тормоза в сервисе у ПашиПрокачиваем тормоза в сервисе у Паши
Ну и в итоге давление всё-таки появилась мы прокачали тормоза полностью. Заняло это очень много времени, но эффект достигнут. Даже при сильно изношенных задних колодках автомобиля стал тормозить очень хорошо.

После тяжелого дня решил наградить себяПосле тяжелого дня решил наградить себя


Стоимость всего этого удовольствия:

Тормозной шланг (был) - 1000р

ГТЦ с разборки - 3000р

Работа - 2500р

Пробег: 312330




Навигация по бортовому журналу

Рекомендуемые блоги по теме Тормоза: Замена тормозного шланга, замена ГТЦ, прокачка

закрыть

Стань частью тусовки фанатов BMW! Укажи свою почту!