BMW Planet Logo / Логотип БМВ Планеты - социальная сеть, блоги о BMW
Вот такой адок с проводкой

Были у меня проблемы с машиной: если долго шел дождь, или была высокая влажность - то машина могла плохо заводиться, а иногда вообще не заводиться.

Так же при поворотах или при тряске, иногда пропадала тяга.

Я грешил на плохой контакт в районе подрулевого кожуха, где-то что-то отходило. Поскольку искра была бензин тоже. Но иногда машина заводилась с пол тычка а иногда никак не хотела заводиться. Так же когда машина не хотела заводиться, то стартер еле крутил, как буд-то аккумулятор был севший, но это было не так.

Начал я с того, что снял подрулевой кожух, там я нашел один провод, который не имел изоляции вообще! тоесть горел он знатно. Было видно что иногда он мог касаться рулевого вала, и удивительно как машина не сгорела. Удалив провод, я понял, что он отвечал за дворники и поворотники.

Я отключил сигналку. Удалил кучу лишних проводов. И о чудо, машина завелась. Я заменил провод который был сгоревшим. Дворники и поворотники начали работать снова.

Пока я ковырялся и собирал все назад. Чудо закончилось. Машина перестала заводиться. Но раньше помогало, чтоб машина постояла и она заводилась, видимо просыхала проводка. В этот раз простой в неделю в сухую погоду не помог. Машина бодро крутила, но не заводилась.

Я позвонил Мише и он сказал что это очень похоже на датчик коленвала. ыл куплен датчик от ГАЗ, и установлен, конечно же чуда не произошло. Машина попрежнему не заводилась.

Я решил что надо начинать прозванивать проводку от и до, но для этого нужен был помошник. Я позвал Мишу, и это совпала с первыми морозами. Мы стуча зубами - принялись за дело. Проверили искру, она была. Бензин я предложил не трогать, миша стал проверять подачу плюча на мозги и прочее. Там тоже все было ок. тогда мы вскрыли заднее сиденье чтоб получить доступ к бензонасосу. И о чудо, оказалось, что если шевелить фишку, то бензонасос то работает то нет. 

Мы поставили стяжку, чтоб появился контакт и машина завелась с пол оборота. Я повез Мишу домой, там он вытащил плоскогубцы и мы поджали контакты, чтоб не было люфта.

Не стоит говорить как поехала после этого машина. Она просто повалила. Вот такая простая проблема так долго делала мне мозг.


Навигация по бортовому журналу

Рекомендуемые блоги по теме Незаводится, плохо едет. Садится аккумулятор

закрыть

Стань частью тусовки фанатов BMW! Укажи свою почту!